もろみ酢は、泡盛の製造過程で生まれた栄養素の豊富なエキスです。健康維持に役立つクエン酸をはじめ、アミノ酸、ビタミン、ミネラルをもろみ酢は多く含みます。原料に麹菌を加え、さらに酵母で発酵させてからアルコール分を取り除いてできるもろみ酢には、酢独特の刺激臭はありません。とても飲みやすいフルーティーな健康飲料が、もろみ酢といえます。体調を整えたい方、家族みんなの健康管理を考える方などにおすすめ。一般の食酢は、酸味の主成分が酢酸なのに対し、もろみ酢は、クエン酸が主成分なので、刺激が少ない、さわやかな飲みやすい酸味が特徴です。
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※1か月当りの換算価格は、販売価格をもとに算出した概算です。目安としてご利用ください。
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一口メモ
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黒酢:発酵・熟成に1〜3年かけて作られたものです。 |
玄米酢:精白した米でなく、玄米から作れたものです。 |
リンゴ酢:リンゴ果汁に酵母を添加してアルコール発酵させ、さらに酢酸菌を添加して発酵、熟成させた醸造酢です。 |
もろみ酢:泡盛の製造過程で作られたものです。刺激の少ないフルーティな飲料です。 |
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