ヒマワリ油、コーン油(とうもろこし油)、ゴマ油
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栄養の基礎知識
それぞれの油の説明
★[n] ヒマワリ油、コーン油(とうもろこし油)、ゴマ油
n-6系列(オメガ6)の油です。不飽和が非常に強い。適量を使い、加熱しないようにしましょう。
★[a] 乳脂肪
★[b] チキン、ビーフの脂肪、ラード
★[c] マーガリン
★[d] ショートニング
★[e] ココアバター
★[f] ヤシ油、ヤシ仁油、ココナッツ油
★[g] キャノラ油(なたね油)
★[h] オリーブ油
★[i] アボガド油
★[j] ピーナッツ油
★[k] 綿実油
★[l] 大豆油
★[m] ナッツ油(クルミ、ヘイゼルナッツ)
★[o] サフラワー油
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[2] 酸化した脂肪
[4] 脂肪摂取量を減らす
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