栄養の基礎知識
$value) { if ($param == 'client') { google_append_url($google_ad_url, $param, 'ca-mb-' . $GLOBALS['google'][$param]); } else if (strpos($param, 'color_') === 0) { google_append_color($google_ad_url, $param); } else if ((strpos($param, 'host') === 0) || (strpos($param, 'url') === 0)) { google_append_url($google_ad_url, $param, $google_scheme . $GLOBALS['google'][$param]); } else { google_append_globals($google_ad_url, $param); } } google_append_url($google_ad_url, 'dt', round(1000 * array_sum(explode(' ', microtime())))); return $google_ad_url; } $google_ad_handle = @fopen(google_get_ad_url(), 'r'); if ($google_ad_handle) { while (!feof($google_ad_handle)) { echo fread($google_ad_handle, 8192); } fclose($google_ad_handle); } ?>

五大栄養素とは、私たち人間の身体に必要な大きな5つの栄養成分です。この五大栄養素は、
▼エネルギーになる成分
▼身体の働きに必要な成分
の2つに分けられます。
エネルギーになる成分には、
タンパク質
糖質
脂質
があり、この3つを三大栄養素といいます。
身体の働きに必要な成分には、
ビタミン
ミネラル
があり、三大栄養素にこの2つを加えたものを、五大栄養素といいます。
また、この五大栄養素に、
食物繊維
を加えたものを、六大栄養素ともいいます。
タンパク質について
糖質について
脂質について
ビタミンについて
ミネラルについて
食物繊維について
□トップページ
PC版 いいトクホ
http://www.e-tokuho.jp/
Copyright (c) 2006
All Rights Reserved.