ピーナッツ油
[3] 油の種類
脂質について
栄養の基礎知識
それぞれの油の説明
★[j] ピーナッツ油
一価不飽和から多価不飽和までの配分比率はすぐれていますが、オリーブ油、キャノラ油よりは飽和脂肪が多い。主体となる脂肪酸が痛みや炎症を高める恐れがあるものなので、炎症状態にある人は避けてください。それ以外の人ならば、適量ならさしつかえありません。
★[a] 乳脂肪
★[b] チキン、ビーフの脂肪、ラード
★[c] マーガリン
★[d] ショートニング
★[e] ココアバター
★[f] ヤシ油、ヤシ仁油、ココナッツ油
★[g] キャノラ油(なたね油)
★[h] オリーブ油
★[i] アボガド油
★[k] 綿実油
★[l] 大豆油
★[m] ナッツ油(クルミ、ヘイゼルナッツ)
★[n] ヒマワリ油、コーン油(とうもろこし油)、ゴマ油
★[o] サフラワー油
[1] 高脂肪食の危険性
[2] 酸化した脂肪
[4] 脂肪摂取量を減らす
[5] オメガ3
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