ヤシ油、ヤシ仁油、ココナッツ油
[3] 油の種類
脂質について
栄養の基礎知識
それぞれの油の説明
★[f] ヤシ油、ヤシ仁油、ココナッツ油
飽和脂肪酸が強すぎます。
★[a] 乳脂肪
★[b] チキン、ビーフの脂肪、ラード
★[c] マーガリン
★[d] ショートニング
★[e] ココアバター
★[g] キャノラ油(なたね油)
★[h] オリーブ油
★[i] アボガド油
★[j] ピーナッツ油
★[k] 綿実油
★[l] 大豆油
★[m] ナッツ油(クルミ、ヘイゼルナッツ)
★[n] ヒマワリ油、コーン油(とうもろこし油)、ゴマ油
★[o] サフラワー油
[1] 高脂肪食の危険性
[2] 酸化した脂肪
[4] 脂肪摂取量を減らす
[5] オメガ3
□栄養の基礎知識に戻る
□トップページ
PC版 いいトクホ
http://www.e-tokuho.jp/
Copyright (c) 2006
All Rights Reserved.