牛乳にケフィア粒を加えて発酵させた、旧ソ連コーカサス地方の発酵乳です。最初のケフィア粒はアラーがもたらし、イスラム教の開祖マホメットが広めたと言われています。
乳酸菌、酢酸菌、酵母が共生するケフィア粒には、整腸、消化促進、便秘解消のほか、カルシウムの吸収を助けたり、ガンの発生やガン細胞の増殖を抑える働きもあると言われています。
また、ケフィア(ヨーグルトキノコ)は発酵食品であることから、常飲していると、肝臓の機能を改善する、免疫力を高めて感染症やストレスへの抵抗力をつける、血栓を防ぐといった発酵による作用も期待できます。
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※1か月当りの換算価格は、販売価格をもとに算出した概算です。目安としてご利用ください。
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