ナス科の落葉小低木クコの成熟果実を乾燥させたものです。古くから不老長寿の生薬として用いられています。
血行を促進するベタインやゼアキサンチン、疲労した神経を興奮させるアルカロイドをはじめビタミンA,B1,B2,C、カルシウム、鉄などが豊富に含まれています。
効用としては、肝臓を保護する、体力をつける、めまい、かすみ目、視力減退、老眼進行といった目のトラブルを改善するなどが知られています。また肝脂肪内への脂肪の沈着を防ぎ、肝細胞の新生を促すことが明らかになっています。
|
蓬莱の八仙
クコの実 50g
(八仙商事)
中国の寧夏(ねいか)産のクコの実を、大きくて粒ぞろいのものを厳選し乾燥させた栄養たっぷりのドライフルーツです。ベタイン、ゼアキサチン、リノール酸のほか、ベータカロテン、ビタミン群、ビタミンC、鉄分、マグネシウム、亜鉛など多くの成分が豊富に含まれています。
(1か月当りの換算価格 \1,140(1日5gの場合))
(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!) |
|
双料杞菊地黄丸
(九芝堂製薬廠)
中国の漢方では、目のつかれや目のかすみの 多くは、内臓の働きが悪くなったり、血が不足するとおこると考えています。六味地黄丸に枸杞子と菊花が加えられた処方です。
医薬品ですので、御使用前に処方を十分ご検討ください。
(1か月当りの換算価格 \7,140(1日24粒の場合))
(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!) |
|
特選野草茶
クコの実茶
(マルマン)
100%クコの実茶です。
クコは中国原産のナス科の落葉木で、古くから朝鮮人参とともに最高級のスタミナ食品とされてきました。クコの実にはアルカロイドや各種必須アミノ酸が含まれ、古来クコ茶をはじめ、クコ酒・クコがゆなどに利用されています。
(1か月当りの換算価格 \1,850(1日10gの場合))
(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!) |
|
薬膳素材
クコの実(生)
(まるも)
ナス科植物のクコの実を生のまま袋詰した食品です。クコの実は、中華料理によく使われる赤い実で、その中には栄養がぎっしり詰まっています。そのまま食べてもおいしいですし、炒め物やスープに入れたり、おかゆにしたり、焼酎に漬けてクコ酒を作ってみるのもおすすめです。
(1か月当りの換算価格 \600(1日10gの場合))
(商品の詳細・ご購入は商品をクリック!)
|
|
※1か月当りの換算価格は、販売価格をもとに算出した概算です。目安としてご利用ください。
|
|